Официальные новости Заявления и объвления Внимание Лента Разъяснения Места содержания арестованных Выборы Журналистам на заметку
Сводная информация Визиты Приемы ОБСЕ - Полиция РА История сотрудничества
Кодексы Законы Указы и распоряжения Президента Республики Армения Решения правительства Республики Армения Решения премьер-министра Республики Армения Приказы начальника полиции Республики Армения Руководящие документы Внутренние правовые акты Полиции Законопроекты Публичные обсуждения
Квартал Полугодие Год
Убийство Покушение на убийство Причинение телесного повреждения, повлекшего смерть потерпевшего Причинение телесного повреждения Разбой Ограбление Кража Мошенничество Хулиганство Обнаружение наркотических средств Незаконная вырубка деревьев Незаконная охота Объявлен в розыск Обнаружение разыскиваемого Добровольная сдача оружия и боеприпасов Обнаружение оружия и боеприпасов Без вести пропавшие Похищение человека Обнаружение трупа Присвоение или растрата Вымогательство Отравление Угон транспортного средства Пожар Аварии и взрывы Злоупотребление должностными полномочиями Служебный подлог или служебная халатность Незаконное предпринимательство или лжепредпринимательство Умышленные уничтожение имущества Торговля людьми или сексуальная эксплуатация Изнасилование или попытка изнасилования Сутенерство Взяточничество Контрабанда Фальшивомонетничество Нарушение избирательного права Киберпреступность Применение насилия против представителя власти Авиа и железнодорожные аварии Пограничные инциденты Самоубийство или попытка суицида Побег из учреждений УИС или СИЗО Другие преступления Статистические данные
Разыскиваются
Список номерных знаков

КАРТА ВЕБ-САЙТА

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ВЫЯВЛЕННЫЕ ПОСРЕДСТВОМ ТЕХНИЧЕСКИХ УСТРОЙСТВ





02.10.2013 09:10

Страсбург констатировал, что оценка «достижение» применима только в отношении деятельности полиции Армении

Страсбург констатировал, что оценка «достижение» применима только в отношении деятельности полиции Армении


24-го сентября во время конференции, состоявшейся в Страсбурге в рамках совместной программы Европейского Совета и Европейского Союза,   были  суммированы региональные достижения в сфере повышения эффективности борьбы с безнаказанностью и плохим поведением.
Одним из узловых положений и главных целей реформ, осуществляемых в полиции РА, является укрепление связи полиции с обществом, повышение уровня вовлеченности общественности в деятельность полиции, а также обеспечение ее публичности и прозрачности.
Несмотря на сравнительно короткий период времени, благодаря последовательным  и целенаправленным действиям, предпринятым в этом направлении, проводимые в системе полиции реформы уже зарегистрировали серьезные результаты, заслужив высокой оценки не только наших граждан и соответствующих армянских структур.
Примечательное достижение полиции Республики Армения констатировали также европейские структуры во время конференции относительно грубых нарушений прав человека, организованной сотрудниками правоохранительных органов, вовлеченных в охрану общественного порядка,. Конференция проводилась в рамках совместной программы Европейского Совета и Европейского Союза.
В ходе конференции были обобщены достижения сотрудников правоохранительных органов Армении, Грузии, Азербайджана, Украины и Молдовы, достигнутые в сфере раскрытия грубых нарушений прав человека. И было установлено, что оценка «достижение» применима только в отношении деятельности полиции Республики Армения. Объемные и эффективные работы, проводимые полицией РА в этой сфере, были удостоены высокой оценки и поощрения. Более того, делегациям правоохранительных органов Грузии, Азербайджана, Украины и Молдовы было поручено применять их в качестве образца лучшего опыта.
В частности, было отмечено, что  дисциплинарная комиссия по вовлечению общественности в деятельность полиции РА, в региональном масштабе является исключительным примером. Представителям других государств, участвующих в конференции, было предложено изучать и применять данный опыт в своей стране.
Дисциплинарная комиссия полиции, действующая публично, прозрачно и выделяющаяся  вовлечением широкой общественности, призвана обеспечить максимум профессиональное, правомерное исследование и контроль деятельности сотрудников сферы охраны общественного порядка, исключая любое проявление своевольности и нарушение прав как граждан, так и полицейских сотрудников.
В полиции РА продолжается осуществление реформ по всем направлениям,  предусмотренным программой реформ. И страсбургская беспристрастная и высокая оценка является не только радующим обстоятельством, символизирующим очередную «гавань» достижений, но и констатацией  правильного выбора намеченных направлений реформ и целей.